Charla para aclaración del Real Decreto 126/2015
La nueva normativa de Alérgenos en Hostelería.
Cómo afecta la nueva normativa de alérgenos en el sector hostelero fue el motivo de esta charla. Se desarrolló el día 15 de Abril de 2015 también en el Palacio de la Alhóndiga en Zamora. Fue organizada por AZEHOS y SANIGEST para aclarar el Reglamento Comunitario 1169/2009 a través del Real Decreto 126/2015. Ha sido publicado en fechas muy recientes y sobre el que hay numerosas dudas en su aplicación. Este Real Decreto obliga al empresario del sector hostelero a informar sobre los ingredientes que pueden causar alergias o intolerancias a alimentos (Alérgenos). Para ello, este Real Decreto establece una serie de documentos que los establecimientos hosteleros deben poseer. Precisamente esta conferencia se enfocó de manera muy práctica a este hecho. Los hosteleros tuvieron oportunidad de aclarar cualquier tipo de duda al respecto. Los ponentes han sido tres técnicos de SANIGEST con experiencia práctica en la materia. D. Javier A. Ferrero (Ingeniero-Director Técnico de SANIGEST), Jose Ignacio Sánchez Martín (Biólogo-Encargado de Formación y APPCC de SANIGEST) y Fernando García Barrero (Lic. Ciencias Químicas-Laboratorio SANILAB CALIDAD)